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고혈압과 당뇨,비만 예방관리 식사요법
1. 염분 섭취를 가급적 줄이세요.
염분 섭취의 목표는 1일 5g 미만입니다.
서서히 염분을 줄이는 식단을 구성하도록합니다.
2. 신맛, 향신료를 이용합니다.
간이 맞지 않아 음식을 먹기 힘들 경우 후춧가루, 고추냉이, 카레가루와 같은 향신료를 사용해 음식 맛을 더해 줍니다.
3.채식 위주의 식단으로 칼로리를 줄이세요.
채식 위주의 식단은 지방과 당분의 섭취량을 감소시키고 적은 양념으로 조리할 수 있습니다.
4.육류보다는 생선이 좋습니다.
생선을 통해 단백질을 섭취한다면 포화지방의섭취를 줄일 수 있습니다.
고혈압 예방관리 식사요법
당뇨,비만 예방관리 식사요법
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