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건강과 음식

고혈압과 당뇨,비만 예방관리 식사요법

by 시골청년정보은행장 2024. 8. 17.
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고혈압과 당뇨,비만 예방관리 식사요법

 

1. 염분 섭취를 가급적 줄이세요.​

염분 섭취의 목표는 1일 5g 미만입니다.

서서히 염분을 줄이는 식단을 구성하도록합니다.



2. 신맛, 향신료를 이용합니다.​

간이 맞지 않아 음식을 먹기 힘들 경우 후춧가루, 고추냉이, 카레가루와 같은 향신료를 사용해 음식 맛을 더해 줍니다.



3.채식 위주의 식단으로 칼로리를 줄이세요.​

채식 위주의 식단은 지방과 당분의 섭취량을 감소시키고 적은 양념으로 조리할 수 있습니다.



4.육류보다는 생선이 좋습니다.​

생선을 통해 단백질을 섭취한다면 포화지방의섭취를 줄일 수 있습니다.

 

 

 

고혈압 예방관리 식사요법

 

 

 

 

당뇨,비만 예방관리 식사요법

 

 

 

 

 

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